Encantado encerrou, neste domingo, 15, a edição comemorativa de 30 anos da Suinofest considerado o maior festival gastronômico de carne suína do Rio Grande do Sul. Realizada no Parque João Batista Marchese, a programação ocorreu nos dias 6, 7, 8, 13, 14 e 15 de junho, reunindo um público total de 40 mil pessoas. O Salão Gastronômico recebeu 9.062 visitantes ao longo de oito turnos, realizados nas noites de sexta-feira, nos sábados ao meio-dia e à noite, e nos domingos ao meio-dia. No local, o público pôde aproveitar um cardápio farto, com mais de 60 variedades entre pratos e bebidas com até 4 horas de consumo liberado. A programação contou com 23 apresentações musicais, reunindo oito artistas e bandas diferentes, que somaram mais de 30 horas de música ao vivo.
Na cozinha, foram produzidas seis toneladas de alimentos. Entre os números, destacam-se: 6.284 pastéis, 4.400 hambúrgueres, 1.700 pizzas, 1 tonelada de polenta e 2 toneladas de carne suína – o que representa uma média de 700 gramas por pessoa. Entre as bebidas, o consumo chegou a 3 mil litros de chope e 4 mil litros de vinho e espumante.
Do total de acessos ao salão, 40% eram de moradores de Encantado e região. Os demais 60% vieram por meio de excursões organizadas por agências de turismo. Durante o período de pré-venda, a comissão organizadora fez contato com mais de 500 agências, guias, receptivos e empresas do setor.

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